Sonntag, 12. Oktober 2008

Beruflich in Franken

Das gute Herbstwetter läßt noch eine kleine Deponiebaumaßnahme zu, so dass ich eine gute Woche in Franken, südlich vom Steigerwald, "Bau lei(d)ten" darf. An den letzten Tagen war dann sogar noch für einen kleinen Abendspaziergang Zeit. Entlang von herbstlich verfärbten Uferbäumen an der Aisch:

Sägewerk mit Wasserkraftnutzung:



Stauwehr unter der Brücke (links geht der Triebwasserkanal zum Sägewerk weg):

Eine Spezialität der Gegend ist die Karpfenzucht. Karpfenhaltung in Kisten, die in den Bach gehängt werden:

Die übrige Speisekarte ist auch sehr ländlich geprägt. So gab es am ersten Abend hier gleich eine Schlachtplatte, d. h. frisches Kesselfleisch mit Sauerkraut (very strange food from the just killed pig) und am nächsten Tag dann Resteverwertung, sprich Sülze mit Röstkartoffeln.

Keine Kommentare: